
A cebola é uma hortaliça cujo nome científico é Allium Cepa. Pertence também à família das Liliáceas e à subfamília das Alioídeas. A cebola refere-se também ao seu bolbo tunicado. O seu fotoperíodo e a temperatura são os dois factores limitantes na bolbificação. Prefere climas temperados ou subtropicais sendo tolerante a geadas leves. Existe outro tipo de cebolinha cujo seu nome científico é Allium fistulosum e Allium schenoprasum. Tem um alto valor mineralizante pelo seu conteúdo em cálcio, enxofre, fósforo, silício e outros sais, e em vitaminas A, B e C. A cebola contém açúcares que lhe proporciona um sabor doce, mais notável numas variedades do que noutras, e um óleo sulfuroso volátil, de cheiro intenso que excita as glândulas lacrimais. Por isso é que “choramos” quando cortamos as cebolas. Relativamente à sua utilidade, serve essencialmente para cozinhar e para as saladas. Além disso, os bolbos, crus ou cozinhados servem de condimento, em saladas ou em conservas. Tem também algumas propriedades medicinais, ou seja, é indicada para as desordens dos aparelhos respiratórios e digestivo, combate de cólicas intestinais, doenças de fígado, dor de dentes, reumatismo, etc.
8ºano AnoLectivo:05/06 Disciplina: História |
2 Comments:
ixto ta uma grand seka!!!!! loool..... na brinka....**
na brinca?? ahhaahha
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